ООО "Электрокомплект"

электрооборудование и низковольтная аппаратура

Позвоните нам: +7 (342) 2-700-517
или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости и события

Главная Новости и события Новинка. Светильники литофания

Сб,23сентября2017

Новинка. Светильники литофания

Новинка. Светильники литофания

Одним из самых красивых видов ламп в настоящее время, являются лампы, выполненные в технике литофания, запатентованным еще в начале XIX века.

Литофания (с др.-греч. "lithos" - камень, "phainein" - освещать) - это искусство подсвечивания рельефных узоров, выполненных на полупрозрачном просвечивающемся материале, таком как фарфор, стекло или пластик. Другими словами, литофания состоит из тонкого материала, и источника света, такого, как свеча или лампа.

За счет разной толщины используемого материала, свет проходит неравномерно, и более тонкие места подсвечены ярче, а толстые, соответственно, темнее. В результате этого картинка становится объемной и глубокой, приобретая 3-D эффект, то есть с разных сторон она будет выглядеть по-разному. Оживает картинка при появлении источника света, поскольку комбинация светлых и темных оттенков играет ключевую роль в создании подобного барельефа.

Это искусство впервые использовались в Китае, как отличительный знак настоящего китайского фарфора высокого качества. На дне чашки или тарелки делали тиснение с изображением лица улыбающейся девушки, и это видно было только на свету.

Особенно популярна литофания была в середине XIX-го века, а первый патент был выдан в 1827 году в Париже. Вскоре большинство изготовителей фарфора пустили эту технику в массовое производство. Но наиболее востребованным товаром в 1830-1865 годах были изделия для плафонов.

Благодаря современным технологиям, с помощью различных светодиодных ламп, подсветка способна раскрыть тончайшие детали изображения, оно становиться еще более живым и объемным.

Любовь к литофании тонкой нитью протянулась через столетия, благодаря чему это искусство сохранилось до наших дней.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ...

Контакты

Адрес: Пермь, ул. Красновишерская 35

Тел./факс: +7 (342) 2-700-517

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.